Понравился пост? - Поделись с друзьями!

вторник, 1 мая 2018 г.

Женщина за 40

В сети гуляют тексты разные... Добрые и не очень, умные и наивные, источники мемов или сильных чувств.

Но что я больше всего ненавижу из того, что регулярно репостят?
Я ненавижу вот этот вот текст:
"...Девочки за 40 - они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.Они много видели.…"...

Ну, кому интересно - погуглите, он уже не свеж, давно отиндексирован поисковиками.
Примерно по силе такую же ненависть вызывает текст про водолазку. Вот этот: 

"...Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной, Звенеть браслетами, поправлять волосы, а они, чтоб все равно падали, благоухать Герленом, теребить кольцо, пищать «Какая прелесть!», мало есть в ресторане, «мне только .."

Долго думала - чего меня в этом бесит. Поняла - инфантилизм. Неприсвоенная своя женская сила. Все эти сопли и слюни про водолазки, девочек, помадки, мальчиков, тушь и очередное нытье про то, что они козлы, но несмотря на это я - молодец.
Это так звучит... Вот как бы так сказать помягче... Как будто тетка росла-росла, но за забор детского садика так и не вышла. 

Ну, конечно, были горести, приходилось выживать, справляться с жизненной хренью. Так ведь дети встречаются с тяжелым, как-то справляются с травмами и потерями. Но от этого они все равно пока остаются детьми.

Не добавляет взрослости только лишь некий набор фактов в биографии и прожитые годы. Взрослость для меня это во многом про контакт со своей силой. И женской силой в том числе.
Женская сила - это не только про очаровывать мужчин и про украшать мир. И не про носить юбки и не носить трусы. Хотя это важные опции и женщине пристало этим заниматься. Кстати, летом очень прикольно ходить в длинной юбке и без трусов. Попробуйте.

Женская сила - способность творить жизнь и миры, влиять на ткань мироздания, ходить по краю между жизнью и смертью, раз за разом выбирать жизнь. Создавать, быть над всей этой суетой, управлять погодой и тучи разводить руками. Дело делать, детей любить, мужчину вдохновлять и уважать, видеть равным себе, а не кошельком на ножках или добрым папиком, и уж тем более не сыном. Женская сила про самодостаточность.

На сущностном уровне женщину с присвоеной силой я вижу летящей по густой траве кобылицей, мощной горой, гладким озером, орлицей.

Освоившись с этими энергиями как-то смешно в свои законные 40 поджимать губки и писать "девочки за 40 - они такие девочки."

Если ты за 40 только девочка, то это грустно. Если это голос одной из твоих частей, ведь кобылица тоже когда-то была жеребенком, ну ок.
Короче - бесит.

Я тут пока персонал подбирала в очередной раз- насмотрелась. Душераздирающее зрелище.

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение