Понравился пост? - Поделись с друзьями!

пятница, 22 июля 2011 г.

Кто ты?

На сколько важно понимание и принятие своего пола?
Я не знаю на сколько можно доверять ресурсу правда.ру, то вот, что я там нашёл:
В одном из детских садов Швеции "отменили" пол. Слова "мальчик", "девочка" больше не используются, а местоимения "он", "она" заменены безличным "оно". Воспитатели считают, что тем самым они успешно разрушают гендерные стереотипы, не давая представителям того или другого пола чувствовать свое превосходство. Эксперты, между тем, уверены, что такое мнимое равноправие может привести к генетическому перерождению населения и, в конечном итоге, к закату цивилизации.
Вот сижу сейчас и слова подбираю… Насколько люди ненавидят себя, насколько их ум затуманен всякой ерундой типа “политкорректности”…
Для того, чтобы мальчик стал Мужчиной, он должен с детства воспитываться как мужчина! Иначе у него не будет заложена мужская модель поведения… Не потому ли так часто можно слышать от женщин, что настоящие мужчины перевелись.
Российский ученый, доктор медицинских наук Владимир Базарный много лет занимается решением вопроса, как именно нужно воспитывать подрастающее поколение, чтобы оно было здоровым и успешным в жизни. С его точки зрения, именно широко распространенное так называемое "бесполое" воспитание виной тому, что сегодня в обществе так много "женственных" мужчин и "мужественных" женщин. Причем "бесполое" воспитание доктор Базарный понимает достаточно широко — это, в частности, совместное смешанное обучение мальчиков и девочек в современной школе. На взгляд ученого, подкрепленный многолетними исследованиями, дети разного пола должны обучаться в одной школе, но в параллельных классах.
Аргументы Базарного следующие: развитие девочек и мальчиков идет разными темпами — первые опережают вторых и взрослеют быстрее. А это значит, что, находясь в одном коллективе, девочки, как более старшие генетически и духовно, всегда будут подавлять мальчиков. Если учесть, что большинство педагогов и учителей — это женщины, получится, что мальчикам с детства навязывается женская модель поведения как более правильная. А все проявления мужской модели вольно и невольно подавляются. Кстати, детский психолог из США Джей Бельски, комментируя ситуацию в шведском детском саду, также обратил на это внимание: "Ведь мальчики, допустим, рано или поздно начнут заниматься тем, что нравится именно мальчикам — к примеру, бегать с палками, воображая, будто это мечи. Взрослые же станут относиться к такому поведению неодобрительно".
Такое навязывание чуждого стереотипа поведения не может пройти бесследно для детской психики. По мнению Владимира Базарного, в результате "бесполого" воспитания мальчики все чаще начинают страдать расстройством гендерной самоидентичности. У них появляется ощущение собственной несостоятельности и ущербности, высокая подозрительность, пониженная способность к преодолению трудностей и к проявлению социальной инициативы. Вместо мужественности возникает агрессия, вместо созидания — разрушение. В общем, жалобы современных женщин на то, что мужчины нынче пошли "не те" и все приходится тащить на себе, имеют очень глубокие основания.
Как Вы считаете, как мы должны воспитывать наших детей…
Если эта тема для Вас интересна, прошу отдать свой голос за одно или даже несколько утверждений…

Если у Вас не корректно отражается форма опроса, прошу проголосовать по ссылке http://ipoll.ru/poll.php?id=112596

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение