Понравился пост? - Поделись с друзьями!

четверг, 12 июня 2014 г.

Изменить мир

Все говорят, что для того, чтобы изменить мир, надо изменить себя.
Но Вы никогда не задумывались над глупостью этой фразы?
Изменить себя... как?
Все умные говорят, что нужно сделать, и хоть бы кто-то сказал как это сделать!
Как человек может сделать то, что никогда не делал?
Но ведь хочется жить по другому!
Хорошо, пойдём другим путём!
Все исходит из нас.
За начало начал нашей жизни давайте возьмём наше отношение к жизни.
Как я отношусь к жизни? - глупый вопрос. Ну, предположим живу. А как надо?
Из последних мудрых мыслей выделю такую: "не сопротивляйтесь обстоятельствам - используйте их"...
Опять же: блин, да как их использовать, если они не очень, вернее очень не очень!
Должен же быть простой пример. Пример, который покажет этот самый "другой взгляд" на жизнь, на обстоятельства.
Похоже сегодня я его нашел. Итак, ситуация...

Что делать, если ваш рейс отложили, и вы застряли на ночь в совершенно пустом аэропорту Лас-Вегаса? Разумеется, не терять присутствия духа, а заняться чем-нибудь полезным. Например, снять видеоклип на свой айфон. Именно так поступил путешественник Ричард Данн, который в одиночку снял видео, ставшее хитом, сообщает Mirror.
Ричард Данн сумел отнестись к неприятной ситуации, в которой он оказался, с юмором. Мужчина, вынужденный ночевать в пустом аэропорту, снял клип на песню Селин Дион All by Myself ("Сама по себе"). В данном видео запечатлено, как путешественник хозяйничает в безлюдных залах огромного терминала. Он залезает на столы, катается на эскалаторе, замирает в позе эмбриона у двери женского туалета, общается с установленными в аэропорту статуями. Несмотря на то, что видео снято на телефон одним человеком, качество картинки весьма высокое, а сюжет клипа прекрасно продуман.


По словам Данна, чтобы результат получился достойным, ему пришлось прибегнуть к некоторым техническим хитростям. "Уходя домой, сотрудница аэропорта, проверявшая билеты, оставила мне большой моток скотча. С помощью него я прикреплял свой айфон к различным предметам для нужных мне кадров. Я использовал кресла на колесиках и собственный чемодан, из которого я сделал штатив", — рассказал автор клипа.
Судя по всему, вернувшись домой, Ричард Данн тщательно смонтировал отснятые кадры. Неизвестно, есть ли у мужчины операторское или режиссерское образование, однако все ролики, выложенные на его аккаунте в видеохостинге Vimeo, сняты профессионально.
PS
А ведь это и о творческом начале, которое есть в каждом из нас... Есть-есть, просто кто-то запихал его так глубоко, что уже забыл о нём.

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

1 комментарий:

  1. Было интересно посмотреть.
    Нравится его отношение к жизни. Как то у нас чем старше люди, тем презимленне, - одни проблемы и никакого удовольствия от жизни :).

    ОтветитьУдалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение