Понравился пост? - Поделись с друзьями!

суббота, 14 марта 2015 г.

Кто создает нашу реальность

Сегодня вычитал одну интересную мысль:

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность. И он прост: все, что происходит вокруг нас в нашей «социальной» жизни, не может причинить нам непосредственно никакого вреда. Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, приняли ее всерьез, то есть включили ее в свою картину мира. А пока этого не произошло, вы абсолютно неуязвимы. Я понимаю, что сказанное звучит почти безумно, но на самом деле все именно так и обстоит. На вас могут надвигаться самые страшные неприятности: банкротство, увольнение, распад семьи, лишение свободы и т. п., и все они будут казаться вам неотвратимыми.

Но стоит вам посмеяться над ними, то есть не впустить их внутрь себя, как все они рассосутся как по мановению волшебной палочки. Никаких чудес, в прямом смысле этого слова, не произойдет, но ситуация изменится так, что все угрозы вашему благополучию исчезнут. Это правило действует на 100 %. Пока вы не испугались, пока вы не приняли опасность всерьез, вы неуязвимы. Разумеется, сделать это достаточно сложно. Обычно мы воспринимаем все угрозы очень серьезно, то есть позволяем им взять над нами верх. Мы делаем уже не то, что собирались делать, а то, что требуют от нас обстоятельства.

Стоит попробовать...

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

4 комментария:

  1. и в догонку:
    Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей. Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, – это то, что никакое условие не является «хорошим» или «плохим». Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать. То, что происходит, – это просто то, что происходит. Как ты чувствуешь себя по этому поводу – это другое дело. Нил Дональд Уолш

    ОтветитьУдалить
  2. Про страхи почти согласна,но дополнение...развязывает руки хаосу.Каждый сравнивает и соотносит свои поступки к похожим случаям ,нормам поведения и морали и делает выводы.Если взять простой пример с убийством из-за денег и оценивать его с позиции Уолша, то нет никаких преград его совершить, если ты будешь относится к нему как к данности,которая просто совершается. Машина оценивает мир с позиции данности, есть "дано", есть "решение" и окончательное "итого".У Человека всё иначе.Но додуматься можно и до выводов Уолша,если много думать не там где надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Все в нашей голове, а точнее в мыслях. Мне ближе идеии трансерфинга Зеланда. Что транслируешь в окружающую реальность, то и получаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень с ним согласен. Он показал мир с новой для многих людей стороны. Именно поэтому стал чаще контролировать свои мысли. И ведь работает! ))

      Удалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение