Понравился пост? - Поделись с друзьями!

среда, 27 мая 2015 г.

Уж замуж... для чего?

Мне показался пост интересным. поэтому делюсь...


Соединение
Мне вчера один давний поклонник замуж предложил за него выйти. Причем это было сказано так, как будто он меня решил облагодетельствовать:
- Замуж тебя, что ли, забрать? (Мол, трудно же тебе одной, в Украине нормальных мужиков уже не осталось).
Отвечаю, немного иронизируя: - Ну, че, у тебя две квартиры, машина, гараж. Завидный жених!
Обиделся: - Я хочу, чтобы ты меня любила не за квартиры, а просто так.
- Да не вопрос! - говорю. - У меня сердце открыто, могу любить тебя всякого: больного, хромого, старого, глупого. Только для чего это тебе? Служить-то я буду достойному.

Удивительно, но как-то после последней фразы сразу вопрос о моей меркантильности отпал. И акцент на том, кто кому благодетель, тоже. Это был зрелый ответ женщины, и в нем была сила. И мужчина воспринял его тоже зрело.

Для меня совершенно естественно осознавать, что ценность человеческой жизни – в Служении. Мужчина Служит своим идеалам и ценностям, Женщина Служит мужчине, в чьих идеалах и ценностях она видит смысл. Вместе они взаимно обогащаются и развиваются в Служении Миру. Возможно, это звучит слишком высокопарно, но когда вдруг начинаешь такие вещи осознавать, все остальное становится очень простым и понятным. Уже вроде как не нужно хотеть-хотеть, искать-искать, привлекать, удерживать, ожидать и разочаровываться. Эти все манипуляции кажутся бессмысленной суетой.

В контексте Служения цель брака и вообще союза Мужчины и Женщины - не удовлетворение каких-то своих потребностей в любви, заботе, финансовом обеспечении, обслуживании, сексе и т.д., а духовная реализация. И тогда, если такой союз по какой-то причине мне недоступен, я не чувствую себя одинокой, несчастной и нереализованной. Потому что я могу реализовать Служение не через мужчину, а в деле, которое имеет для меня смысл. Собственно, я этим сейчас и занимаюсь.:)

То, что я пишу, для меня кажется непреложной истиной. Но я допускаю, что это может не являться истиной для других. Каждый следует своему пути.

Служение

источник http://tania-selezneva.livejournal.com/622296.html

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение