Понравился пост? - Поделись с друзьями!

четверг, 28 июля 2016 г.

Предназначение быть Женщиной

Честно говорю - стырил!
Стырил у женщины, но писал мужчина, чем для меня сей текст и стал интересным.
Ощущения спорные... читаю и думаю: как так, у женщины уже все есть, а мужчинам надо пахать... Может этот мужчина чувствует свою ущербность?
Я согласен, что мужчинам над собой работать надо, это даже не обсуждается. А вот про женщин мне кажется он напридумывал.
Как вы считаете: прав автор или заблуждается?
Ведь как минимум работа над своим телом - это работа над собой, над своими привычками...


Термин «работать над собой» – это термин, изобретенный женщиной. Когда мы говорим «работать над собой», то подразумеваем обычно совершенствование. Но в действительности самосовершенствование для женщины и самосовершенствование для мужчины – это совершенно два разных процесса. И беда наша в том, что мы живем в унисекс-обществе, где стерты грани.


По определенным причинам – это удобно. Это удобно в экономике, чтобы женщины делали то же самое, что и мужчины. Можно их выжимать так же, как мужчин, и при этом не давать им покровительства. Плюс, учитывая их жертвенную природу, их сострадание, чуткость, которые базируются на материнской женской природе, можно получать очень большие бонусы.

Но, согласно Ведическому знанию, суть самосовершенствования женщины составляет лунная природа. Лунная природа – это значит покой. Лунная природа – это значит, что все уже есть, всего достаточно. Женщина, которая пытается что-то добавить, что-то в себе развить, что-то в себе еще совершенствовать, нарушает принцип своей собственной женской природы.

Начинается процесс самоуничтожения. Но если бы этому начал следовать мужчина, т. е. заниматься самосовершенствованием, работой над характером, развитием аскетизма, занятиями спортом, то он, наоборот, стал бы развиваться. Женщинам спорт не вредит только, если он делает ее спокойной, гармоничной, пластичной, изящной.

Поэтому работа над собой для мужчины так же благотворна, как и разрушительна для женщины. Потому что для женщины сами попытки усовершенствовать себя являются признанием того, что «со мной что-то не так». И являются по сути отрицанием ведической установки, что женщина изначально в себе имеет все, что нужно.

Если женщина хочет получить что-то или увеличить полученное, она должна делать это через соответствующий тип природы – мужскую природу, которая адаптирована и предназначена для того, чтобы увеличивать, наращивать, совершенствовать и так далее. «Работа над собой» для женщины – это нечто совершенно другое, нежели чем «работа над собой» для мужчины.

«Работать над собой для женщины» – значит культивировать психическую силу, силу веры, силу чистоты, силу сосредоточенности на одном человеке, силу сосредоточенности на Боге, силу спокойствия. Это и есть самая трудная для нее работа. Оставаться спокойной, несмотря ни на что, для женщины – самая тяжелая работа.

‪#‎Руслан_Нарушевич‬@tobewoman

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

1 комментарий:

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение