Понравился пост? - Поделись с друзьями!

вторник, 11 января 2011 г.

Рождение страха

Откуда берет начало страх человека цивилизации?
Некогда в древности у праматери возникло желание властвовать над мужчиной. То было началом материализма, началом верховенства женщины, которое сделало из человека вещь.
Судьба человечества предопределена Богом. Материализм есть необходимый урок, если бы только его усвоение протекало менее болезненно. Материализм хотел сделать нас умнее, он ясно доказал, что совокупная мудрость — дело хорошее, однако человеческий мозг не в состоянии превзойти Божественные законы природы.
Человек не может и ему не дано господствовать над Богом. Ни у кого нет права господствовать над кем-либо. Супружеские узы не должны быть рабскими оковами. А если они — оковы, то всегда вызывают протест, т. е. злобу.
Только свобода дает человеку возможность быть самим собой. Свободный человек — хороший человек. Современный человек пребывает в плену собственных стрессов, а считает себя пленником других людей, ситуаций, условий и пр. Он ищет виноватых, находит их и обвиняет, но почему-то жизнь от этого становится все хуже.
По воле Божьей мужчина — это голова, а женщина — шея. У них есть свои замечательные права и обязанности, которым нужно бы радоваться обоим. А еще бы осознать, что их место именно там, где оно есть. И что для усвоения жизненных уроков мы сами выбрали для себя именно это тело, против которого теперь протестуем.
Физическое верховенство мужчины над женщиной есть большая ошибка, но еще большей ошибкой современной цивилизации является духовное господство женщины над мужчиной. Власть можно побороть лишь превосходством сил, то есть насилием. Почувствовав угрозу своей безопасности, мужчина прибегает к насилию еще до того, как возникнет реальная опасность.
Причиной насилия, свойственного мужскому полу сегодня, является материализм.
Современному человечеству предстоит усвоить урок: что получится, если шея оказывается выше головы. Когда шея хочет быть выше головы, такое тело уже не здорово. Тело = семья = человечество — символически все то же тело, созданное по Божественным законам. Подчиняясь же законам, созданным человеком, а они прямо противоположны Божественным, тело разрушается. Но так возжелала женщина. Это желание со временем возросло и становится все сильнее.
отрывок из книги 2 (ч.1) "Оставаться или идти" автор Лууле Виилма

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение