Понравился пост? - Поделись с друзьями!

пятница, 18 марта 2011 г.

Чувствительность

Интересная тема зародилась не так давно в спорах…

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Поводом послужило вытаскивание из закромов сознания таких методик как “турбо-суслик”, “жизнь в позитиве”…

Нет, конечно прикольно жить радостно и ничего не замечая в этой жизни. Говорить: у меня всё хорошо. Говорить: я живу в позитиве!

А ведь это ИЗБЕГАНИЕ! Самое настоящее избегание Жизни!

В нашей жизни ничего не происходит просто так, всё имеет свою причину. И если в жизни происходит “Говно” – значит, что-то не так… где-то в нашем мировоззрении, наших  мыслях есть нарушения, есть что-то несовместимое с хорошей жизнью. И жизнь Вам сигналит – ИЗМЕНИ СЕБЯ!

Что же делаем мы? Мы, используя новейшие методики работы “над собой”, избегаем этих сигналов! Мы боимся душевной боли и снижаем свою чувствительность к ней.

Заметьте, в США создано огромное количество психотропных препаратов “помогающих” людям войти в “нормальное” состояние – они просто притупляют наше сознание, чтобы оно не так сильно воспринимало сигналы мира к нам. Но всё-равно мы остаёмся людьми и душа продолжает болеть… душа ведь остаётся  снами.

Душа болит, когда нужно что-то изменить в своей жизни… душа за нас. А мы? А мы отворачиваемся, поскольку боимся боли. Мы глушим душу всякой дрянью типа таблеток. Мы учимся жить в позитиве, меняя точку фокуса с происходящего в другую сторону.

МЫ БОИМСЯ БОЛИ, но делаем вс1, чтобы боль не исчезала. Странные мы люди.

Мы работаем с симптомами, вместо того, чтобы один раз решить вопрос с причинами. Ничего не напоминает? Точно – наша официальная медицина… тот же способ работы с симптомами. Температура, хорошо – прими жаропонижающее… а зачем? Организму нужна температура бороться с “болезнью”… а мы её снижаем. Загоняем болезнь глубоко в тело.

Вот так люди и живут, чуть душа заболела, стала показывать, что пора меняться – съешь таблетку и всё пройдёт. Только вот с причиной мы не разобрались, а если причина осталась, то и боль вернётся… А нам говорят – съел таблетку и порядок…

Если не лечить причины заражения крови – наступает гангрена… хорошее сравнение?

А мы не лечим, мы принимаем лекарства чтобы заглушить боль!

И это вместо того, чтобы просто разобраться, что не так, почему пришла эта боль. Мы пихаем в себя тонны лекарств, обогащая фарминдустрию, вместо того, чтобы разобраться в себе.

  • Кто я?
  • Чего я хочу в жизни?

Почему нам не позволяют с этим разобраться? Почему нас уводят от этих вопросов? А такими людьми проще управлять… Посмотрите как Вы живёте и спросите себя – зачем мне это?

А может хватить избегать боль. Пора пройти через неё и  извлечь урок. Изменить что-то внутри себя. И наконец изменить ситуацию.

Хватит глушить свою чувствительность таблетками, зомбоящиком и всей остальной индустрией развлечений, алкоголем и прочей химией.

Конечно так жить проще, не видно как живём. Это самое “Г” под ногами уже не замечаешь. Но ведь если прикрыть это “Г” газеткой – вонять всё-равно будет. Так и в жизни, что бы мы не делали – всё одно нет счастья… у многих людей присутствует постоянная тоска, депрессия…

А чувствительность? Зачем она? А может просто чувствовать что твоё действительно, чувствовать что нужно делать и зачем, как жить и с кем..

Когда я начал разбираться в себе и в своей жизни было больно… душа действительно болит, но оно того стоит. Результаты радуют.

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

2 комментария:

  1. Анонимный15 июня 2011 г., 23:04

    Депрессия и тоска точно присутсвуют. А как убрать? Тренинги помогают лишь на короткий период

    ОтветитьУдалить
  2. Макс, а ты пробовал получать удовольствие от жизни? Или то, что происходит тебя ни как не вдохновляет?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение