Понравился пост? - Поделись с друзьями!

четверг, 21 апреля 2011 г.

Размышления на тему... О женщинах, о себе...Часть первая

Сейчас постоянно в практикумах...
Сразу видишь, кто-чем живёт.... Начну сегодня серию постов о женщинах...
Хотите разобраться, почему возле вас каждый раз не тот человек? Или его и вовсе нет? И не предвидится?
Тогда точно пора начинать....что? Смотреть на себя и свою жизнь с ДРУГОЙ точки зрения, с ДРУГОЙ позиции...не с той, к которой вы привыкли! Не с той, которую нам вбивали в голову с детства! Ой, совсем не с той....
Не верите? А что по результату? То, что есть....
Ни счастья, ни вдохновения....
Начнём?
А ЧТО ЕСЛИ..?
.............................................
Кто она, женщина сегодняшнего дня? Успешная леди в брючном костюме или обтягивающих брендовых джинсах, за рулем собственного автомобиля, купленного чаще на заемные средства, работающая 14 часов в сутки (или немного меньше) и ….мечта многих!.......НЕЗАВИСИМАЯ (смакуем слово). Или дамочка тридцати лет, вечно недовольная своим весом, заработком, сексом ....ну или отсутствием такового, мужем (или отсутствием такового), старающаяся изо всех сил совместить карьеру и воспитание детей, и мечтающая стать….!......НЕЗАВИСИМОЙ. При любом жизненном варианте сталкиваемся с этой долбаной независимостью…..в чем же секрет такой притягательности этого неказистого на вид слова? Что мы вкладываем в это понятие? Почему женщины считают, что именно в такой ипостаси обретут абсолютное счастье? Итак, разбираемся……
Чаще всего женщины вкладывают в это понятие некий финансовый смысл: независимая от мужа, который мало зарабатывает, или зарабатывает, но денег дает мало, независимая от любовника, который редко дарит подарки и денег дает мало, либо не дает их вовсе, независимая от родителей, которые помогают сначала деньгами, а потом попрекают этим…….и так далее, то есть независимая от кого-либо или работающая сама и зарабатывающая столько, сколько будет хватать на жизнь и еще чуть сверху… Конечно, зачем нам кто-то нужен , если мы сами круче всех! Женщина сама независима, самодостаточна… упс, а мир кончился, и вокруг пустота. А ведь начиналось все с собственных денег.
А еще есть другой вид независимости, который тоже притягивает (и не только женщин) - это возможность считаться только со своим мнением, не спрашивать никого, что делать, как и сколько… Я сама себе и бог, и царь, и поп, и приход. Только опять тишина вокруг…
И та и другая независимость – призрачны и не очень-то реальны в нынешнем мире, это многие понимают, но закрывают глаза и тупо стучатся головой об стену… Кто-то яростнее, кто-то обреченно… Кто-то делает это открыто, а кто-то прячется от чужих глаз, но всё же стучится не менее яростно… Замечу, что стучатся все по своей воле! Или неволе?...
Мы воздвигли стену, огромную стену вокруг себя. И никто уже не может полюбоваться нашей красотой, ибо не видят из-за стены… А есть ли все-таки дверь в этой самой стене? Или так и будут современные женщины ходить по кругу? Как арестант по своей камере … Так и останемся мы рабынями призрачных надежд и суровой реальности? А ведь, по сути, те сценарии, которые описаны выше – это сценарии жизни женщины-рабыни, и покуда женщина не начнет разбираться в причинах такой жизни – её ждет незавидная участь …… А как начать разбираться, где правда, где вымысел, где догмы, а где убеждения?…..поэтапно!))) Назову это озарениями…..итак…….
Озарение первое. Я есть источник всего происходящего со мной.
Почему вокруг все мужики Козловы? Почему мне, такой замечательной красивой, доброй (или не очень, но!), попадаются именно они???
После того, как в жизни начинает что-то складываться не так, как предполагалось (денег нет, здоровья нет, сразу бросаемся искать виноватого. Кто-то ведь сделал Вам эту гадость! Где этот кто-то? Кто тут рядом? А вот он, родимый, и попался… муж, жених, друг … как угодно можете его называть, но это Ваш Мужчина (ну кто еще будет рядом с женщиной)
Ну, и как следствие, - мужу\мужчине рядом ставится такой диагноз – Козлов! Загнал меня в угол!!! Что дальше? А тут же вылазит сначала злость на него, что он такой, потом на себя, что выбрала такого, а потом, как по накатанной,- на его мать, что таким его воспитала, на свою мать, что разрешила замуж за такого выйти, что не научила таких видеть и избегать, а потом на весь белый свет… Дальше – больше! Козлова - за борт, ищем Прынца! Пускаемся во все тяжкие, кто любовника заводит, кто ищет себе нового мужа… Находим, но через некоторое время – та же фигня! Те же вопросы и те же проблемы!! И ведь, что самое интересное – некоторые бегают по этому кругу не один-не два – а четыре – пять раз!!!!!!!!!!! А кто и больше – но это уже совсем клиника… И невдомек ей, озлобленной дамочке, что причина кроется в ней самой, в её отношении ко всему роду мужескому…..
Ведь если вдуматься: если жизнь не меняется, значит надо искать ту же неизменную величину во всех этих экспериментах! А это женщина… женщина, которая меняла мужчин, обвиняла родителей, которые давно уже отпустили её в свободное плавание… Только она одна - постоянная величина своей жизни.
Все проще некуда – ненавидим мы их, мужчин наших, соревнуемся с ними, перетягиванием каната занимаемся, в общем, назовите, как хотите, суть останется одна и та же – женщина есть источник всего происходящего с ней!
Хотите узнать, что из себя представляет женщина – взгляните на мужчину рядом с ней!
Посмотрите на него, Вы вдохновлены? А ведь, это Вы создали эту свою реальность. Ведь он был когда-то другой, раз так захотелось быть с ним, провести свою жизнь рядом с этим мужчиной.
Так что же Вы с ним сделали, раз этот результат Вашей жизни так не вдохновляет Вас?...
А что вы сделали с собой?...



Продолжение следует...

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

8 комментариев:

  1. Отличный шаг: начать смотреть на себя. Ведь вроде все такие независимые, ответственные - за всё, кроме себя? Первым шагом действительно надо менять угол зрения. Это, конечно, непросто, особенно если вокруг бытует совсем другое мнение (а ведь похожее притягивается - и скорее всего у такой женщины и окружение соответственное - так и рождаются дамские посиделки с рассказами в стиле "а мой-то!...").
    Спасибо за эту тему и конкретное предложение: искать источник своих сложностей (если они есть) в себе.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю)))
    тогда выкладывю новый пост - одну из глав книги почти дописаной)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой-то неприятный оттенок у статьи. Конечно - доля истины в этом есть: каждый сам отвечает за свою жизнь, не нравится - меняй!
    Но вот у Вас как-то во всем виновата женщина! А что ж это за мужчины такие, что из него можно лепить все что хочешь? И не раз, и не два, а по пятому кругу идешь, а они все пластилиновые?
    Я не о себе, о той женщине, которая описана в Вашей статье. А у меня все хорошо :).
    Хотя, конечно, хочется просто видеть вокруг Мужчин, но вот как-то осмотришься вокруг и ... не видишь.
    Тоже самое можно и сказать, что хочется видеть Женщин, но...
    Как то грустно стало после этих размышлений :(

    ОтветитьУдалить
  4. действительно грустно... пора обратить внимание на воспитание детей... именно там в детстве появляются пластилиновые мужчины и воинствующие женщины... это мы взрослые делаем своих детей такими

    ОтветитьУдалить
  5. Недавно прочитала на билборде " Не воспитывайте детей - все равно они будут такими как Вы, - воспитывайте себя!"
    Так что опять замкнутый круг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это не замкнутый круг - это всего лишь мера ответственности за свой собственный мир;-) Мой мир - и я ему автор;-)

      Удалить
  6. отчего же) себя менять проще всего))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не столько себя, сколько свое отношение;-)

      Удалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение