Понравился пост? - Поделись с друзьями!

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Мужчина с пистолетом, или раздраженное письмо большинству женщин


Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?

Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.

Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого - доверия - из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину "придурком", "сволочью", а также "мужчинкой" - я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.

Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить - ну со мной -то он гулять не будет! — мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия— подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Щас.

Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна - так это страховочные пояса на случай надобности.

Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели — и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы.

А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью и получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.

Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах.

Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа — перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей.

ЮЛИЯ РУБЛЕВА

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

13 комментариев:

  1. Мне сразу вспомнилось, как возмущается моя мама, когда я говорю, что мне надо посоветоваться с мужем, и что я сделаю так, как он решит. Согласна, что такое поведение стало у нас уже передаваемым из поколения в поколение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да...А представь моё замешательство, когда моя мама впервые мне сказала, что НАДО СПРОСИТЬ ПАПУ!!! Что его мнение ЧАСТО БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ВЕРНЫМ!)))) Я была тогда в шоке))) Кто бы мне сказал тогда, как я заблуждалась! Сейчас у меня нет внутри никакого протеста: ведь именно мой муж - лидер, защитник и кормилец! Я очень горда и счастлива этим обстоятельством, понимаю, что это именно то, чего мне так не хватало в жизни! К тому же, это так приятно - чувствовать себя под защитой;-)))))

      Удалить
  2. Если женщина понимает , что рядом с ней опытный серьезный человек, который во многих вещах лучше разбирается, чем она, которого она уважает и любит, то почему бы не прислушаться к его мнению.
    Но часто рядом -почти ровесник, которого так не назовешь! Да, женщина его любит, но почитать как более умного не может!(Мне одна знакомая так и сказала: "Люблю, но не уважаю!")
    Мужскому имиджу очень вредит совместная учеба в школе. Мальчики позже взрослеют и становятся серьезными. И насмотревшись на этих лоботрясов, девушки, конечно, разочаровываются в мужском уме. А ведь не мало "троечников" позже "берутся за ум", и из них получаются вполне приличные мужья. Но это в основном зависит от того, какой пример они видели в своем доме.
    Согласна, что мать показывает дочке пример, как относится к мужу. Но с другой стороны дочь , может быть, будет выбирать себе уже мужа без тех недостатков, которые были у ее отца? И тогда причины конфликта, возможно, уйдут. Но привычная модель поведения - это все же сила!
    В каждой супружеской паре чувствуется определенное разделение обязанностей согласно наклонностям каждого. И это я считаю нормальным. Надо только чтобы не сваливалось все на одного!
    Обращение к мамам мальчиков полностью поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Но в то же время не могу поддержать призыв воспитывать инфантильных девушек, которые все будут сваливать на мужа.
    В наше время призывать к патриархату - безнадежное дело! Это почти также плохо, как и матриархат!
    А равноправный союз с взаимоуважением и любовью, где люди считаются с мнением друг друга и стараются друг другу сделать приятно, не рассматривается ?
    В том то и дело, что многие понимают лозунг "Равноправие" - это значит: "сделать по-своему". А о правах другого человека забывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не правильная трактовка - не "сваливать" на мужа... девушка, женщина создаёт мир... даёт мужу силу... в один комментарий всё не уложить)
      про равноправие... равноправие - это одинаковые права быть тем. кем ты родился... то есть или женщиной, или мужчиной...
      Ещё, о правах мы вспоминаем только когда забываем о Любви... когда есть Любовь нет потребности отстаивать какие-то права...
      это как с жизнью по Кону и Совести... как только забыли о совести - потребовались законы...

      Удалить
  4. Да, приятно чувствовать себя под защитой!
    Но как неприятно чувствовать себя беспомощной! А ведь это может случиться с любой, которая понадеется только на мужа. Вот у одной знакомой умер муж от инфаркта в 50 лет. А ей - 42, специальности - нет, стажа, опыта работы - тоже нет! Сыновья еще не закончили ВУЗ! Вот , когда отзывается все!
    А ведь бывают и покруче ситуации, например,развод!
    Нет, к инфантильности призывать девочек не надо! А уважать своего избранника надо, и считаться с ним надо! Иначе. зачем за него замуж выходить?!

    ОтветитьУдалить
  5. Простите, если муж умер от инфаркта... значит было отсутствие Любви...
    Так и про развод... если в семье Лад, если жена Любит мужа... развод "невозможен" потому, что в природе у этой пары он не существует...
    Если Женщина Любит - муж будет жив и никуда не уйдёт... это законы природы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инфаркт был от того, что человек "загнал" себя работой!
      Бывает, что мужья изменяют и уходят и от любящих женщин!
      Еще бывают аварии, после кот женщины остаются вдовами. Так, что призывать к тому, чтобы женщина не имела специальности, а только хорошо готовила ( у нее может быть другой талант),совсем не по-современному. Еще в советское время женщин с высшим образованием было больше, чем мужчин.

      Удалить
    2. про загнал... а с чего бы это он загонял себя?
      про уход от любящих - не все есть Любовь, что мы называем этим словом... если человек не умеет Любить себя, он не сможет Любить другого человека... он - выслуживает Любовь... требует, чтобы ему дали то, чего у него не хватает...
      про только готовила - Боже упаси... просто Женщина имеет Женскую силу, проявленную или нет - не важно... важно пользоваться ей... а иначе она так и будет всё сама... тащить на себе дом, зарабатывать - но это от БЕССИЛИЯ
      и главное - давайте перестанем фуфырками мериться... говрить про современности... природа не меняется... биологические законы вечны... мужчина и женщина - суть разное, так что сравнивать нас нельзя... пора это просто принять
      я же не против - хочет женщина пахать - пусть пашет... это её выбор. будет ли она от этого счастлива? пусть сама решает...
      для тех, кто живет на мужской энергии дам такое сравнение:
      можно построить бизнес, и тогда люди будут на тебя работать
      а можно впахивать за всех кляня их нещадно, но платя им зарплату за ничего не делание...
      так и в жизни: за женщину может работать мужчина, а может она сама...
      и главное: если женщина Любит своего мужчину - он будет жить!

      Удалить
  6. Задумалась... очень многое про меня... У нас в обществе так "воспевается" независимость и паритет, что есть над чем задуматься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В природе нет независимости... есть симбиоз. У каждого организма своя функция. Только люди чудят. Не принимая своё естество.

      Удалить
    2. Ксения, я буквально сегодня размышляла и анализировала, что об уважении и независимости очень много пишут ЖЕНЩИНЫ, видимо, мы так опустели внутри, что нам постоянно требуется признание извне (сужу по себе и тем, с кем общаюсь). Без наполненности и осознания значимости себя как таковой, не будет нам счастья: всегда будем стремиться что-то кому-то доказать.....вот только какова будет цена этой правоты?....

      Удалить
    3. Глас вопиющего в пустыне... хорошее выражение... о чём оно?
      Каждый пишет и говорит о том, чего ему не хватает... если чего-то достаточно, то зачем об этом говорить?
      По себе заметил: как только проработаю какую-то тему для себя... всё, она меня больше не интересует, не попадается или я не вовлекаюсь в обсуждение... ибо "а зачем"? ))))) только в этом блоге отвечаю на все вопросы))) потому, что сам его создавал))))))))))))))))))

      Удалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение