Понравился пост? - Поделись с друзьями!

пятница, 25 ноября 2016 г.

Формирование неуверенности

Сегодня фрирайтил... то есть занимался фрирайтингом. Для себя я это назвал "изложение сегодняшних смыслов". Это определение ближе по смыслу, а фрирайтинг - это скорее название техники.
Излагая мысли на бумаге цепляешь отростки. Мысли связанные с думой, но немного не о том. Сегодня таким отростком стало "формирование неуверенности".
Формирование неуверенности в себе происходит на основе опыта. Это слова ключевое. Не важно, что Вам говорят. Важно, что происходит в жизни.
В битве слов и действий проигрывают слова. Мы давно привыкли к тому, что люди лгут. Иногда во имя благих целей, иногда по злому умыслу, иногда по недомыслию, а бывает и по привычке.
А вот на действия мы обращаем внимание... На автомате. Просто фиксируем что и как произошло. Потом придумываем почему.
Многие действуют не осознанно. Их действия показательнее слов.
Так и складывается наша картинка мира.
Засада в том, что это режим пассивный. Человек просто срисовывает отношение к себе, чужое видение себя и действует исходя из этих установок. А они не всегда созидающие. Чаще всего это "плохие" установки.
Но чтобы от них избавиться надо понимать механизм их возникновения. Именно это знание поможет отделить зерна от плевел - свои установки от чужих. Поскольку менять и развивать можно только свои. Те, на которые ты точно имеешь влияние.
Посмотрите как Вы себя ведете по отношению к своим близким. И проанализируйте своё место в картинах мира членов вашей семьи. Возможно, это будет интересно...

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение