Понравился пост? - Поделись с друзьями!

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Зачем мы воюем

Как часто вместо того, чтобы сказать “какая ты у меня красивая”, мы начинаем “воспитывать” жену? Женщины делают тоже самое!

Зачем мы воспитываем друг друга?

Давайте вспомним, что мы чувствовали когда только что познакомились?

Какие это были ощущения – восторг, радость, счастье. Почему мы решили отказаться от этих ощущений? Как-то это странно получается, вместо счастья мы начинаем создавать войну. Войну в которой не может быть выигравших.

В чём причина столь неадекватного поведения?

Желание быть правым.

Мы всегда хотим быть правыми. Мы готовы поступиться многим в своей жизни, лишь бы остаться правыми. Мы доказываем свою правоту разрушая созданные отношения, привнося в нашу жизнь битвы на кухне, в спальне.

Разумностью тут точно не пахнет.

Почему мы не думаем о последствиях? Почему мы хотим доказывать свою правоту? Зачем мы вообще что-то доказываем?

Мы доказываем другим для того, чтобы возвыситься в их глазах. А ведь это о недостаточности. О недостаточности внутри себя.

Сильный человек не задирается – ему не нужны доказательства его силы. Он и так об этом знает. Тоже самое касается внутренней силы.

Человеку не нужно ни каких подтверждений от других людей, когда у него нет внутренней пустоты. Когда внутри есть любовь.

Человек наполненный любовью не воюет. Он молча улыбнётся на любой выпад. Ему не нужны доказательства.

А это уже наука гашения маятников. Маятников, которые приходят в нашу жизнь и раскачивают нас. Когда конфликты разгораются, когда начинается всё с какой-то мелочи, и потом люди не могут понять как такая ерунда привела к такой огромной ссоре и обидам. Но про маятники – это уже из тансерфинга. Мы пока не будем про это.

Вернёмся к себе, своей потребности быть правым. А если просто положить на одну чашу весов удовольствие от осознания своей правоты, а на другую – счастье любить и быть любимым. Что для Вас важнее?

Поэтому всякий раз, когда захочется доказать свою правоту задавайте себе вопрос: что я хочу, быть правым или счастливым?

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

2 комментария:

  1. Желание быть правым свойственно для нашего Эго. А эго - порождение нашего неумолкающего ума. Чтобы обуздать Эго надо научиться управлять своим умом. О том как это сделать хорошо написано у Эрхарда Толле в его книге "Сила моменат сейчас". В этой книге можно найти ответы на многие вопросы. Всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю. Нашёл и обязательно посмотрю...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение