Понравился пост? - Поделись с друзьями!

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Тебе еще многому предстоит разучиться

Жизнь справедлива.
Каждый раз она даёт нам помощь, поддерживает нас. Жизнь показывает нам, что мы можем сделать, чтобы достичь желаемого.
Вот только мы ... мы сами часто игнорируем эти подсказки.
Может быть кому-то это поможет как и мне изменить свою жизнь.
Это пост Дмитрия Богданова, привожу целиком:

Тебе еще многому предстоит разучиться. - вздохнул он. - Такая недолгая жизнь - а у тебя уже столько дерьма в голове...

Негромкие снежинки белесо падали за окном на промерзший декабрьский асфальт улочки. Он поправил шляпу и продолжил:

Ты должен разучиться строить отношения так, как это обычно делают люди. Ты многого насмотрелся у других, и это будет непросто выбросить из головы. Но ты не сможешь быть счастливым в любви, если будешь делать все так, как делают они. Посмотри на них, они же сущие идиоты... И они несчастны.

За нагим стеклом мимо нас, как разноцветные гигантские жуки, проезжали автомобили всех мастей, уже звеня вечерними фарами. Куда-то спешили замерзшие пешеходы, возвращающиеся пешком с работы. Суета рабочего дня крепко заварилась, и аромат усталости и спешки распространялся по улицам.

Ты должен разучиться врать. Они делают каменное лицо, когда им больно и хочется близости. - Продолжил он. - Лезут друг к другу в телефон проверить чужие смски, когда говорят о свободе. Улыбаются, когда на душе кошки скребут. И после всего этого - требуют искренности...

Мне принесли ванильный латте в изящном бокале. За соседним столиком две девочки обсуждали своих парней, картинно жестикулируя и поигрывая айфонами.

Ты должен разучиться воевать. Они говорят о любви и чувствах, но за глаза жалуются на своих "любимых" друзьям и подружкам. Они говорят "Я отпускаю и прощаю тебя", а на деле идут говорить гадости и мстить. Они хотят выйти замуж по любви, но подсовывают незаметно проколотый презерватив, чтобы "быть уверенной в завтрашнем дне".

Я потянул из трубочки горячий терпкий аромат кофе с ванилью. Серые люди за окном почти бежали мимо, бросая безжинненные и слегка озлобленные взгляды на уютные окна кофейни.

Ты должен разучиться быть бедным. Они восхваляют бедность, и одновременно боятся ее. Они осуждают богатство, но алчно грызутся за каждую сраную тысячу. Они хотят благополучия своим детям, но утверждают что деньги - зло. Ну не придурки?..

Я взял зубочистку и начал вертеть ее в руках, слегка нажимая подушечками пальцев на острие и чуть сгибая ее. Потом зажал зубочистку зубами и, придерживая рукой, слегка погрыз. Через минуту таких манипуляций зубочистка сломалась, и я взял следующую.

Ты должен разучиться отрицать изобилие. Они трепятся о дружественности Вселенной, а потом говорят, что у них нет возможностей заработать больше денег. Они читают книжки о божественной природе всего сущего, а потом жалуются на плохое правительство и неправильную страну. Они поучают других, что причина всего находится внутри, а сами злятся и ревнуют, потому что "этот козел" или "эта сука" испортили им вечер.

Кучка изгрызанных, поломанных зубочисток рядом с бокалом роста.

Ты должен разучиться жить в страхе. Они хотят насыщенного и разнообразного секса, но все подробности своих желаний, которые они могут объяснить друг другу в постели это "ммм... чуть понежнее...". Они хотят открытых и искренних отношений, но боятся сказать, что им нравится кто-то еще. Они хотят самореализации, но боятся осуждения со стороны знакомых. Они хотят денежной свободы, но боятся попробовать что-то кроме крысиной работы в офисе за смешные 30000 в месяц. Какая жизнь при этом может быть?

- А кому, прости, я все это должен? - спросил я.

Ванильный латте в моем бокале подошел к концу.

Себе. Если, конечно, хочешь действительно быть счастливым, а не делать вид, как поступают они...

Источник http://dbogdanov.livejournal.com/44350.html

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

9 комментариев:

  1. Про чужие смски особенно порадовало...

    ОтветитьУдалить
  2. ндя... стоит задуматься.... есть некоторые моменты ...
    А фильмы мы больше не будем смотреть и обсуждать?

    ОтветитьУдалить
  3. пока нет... просто обсуждение превратилось в балаган
    мы задумывали ПОКАЗАТЬ... но люди не слушают, а рассказывают свои истории... только вот нам то это зачем? мы разобрались с этим вопросом и хотели поддержать других, но другие не хотят разобраться, а хотят потешить своё ЭГО
    эта программа возобновится только с закрытой группой, с людьми, которые захотят изменить что-то в себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как попасть в эту закрытую группу?

      Удалить
    2. значит пора её набирать))))
      тогда давай так: для чего тебе это надо? что интересно узнать кроме разбора фильмов?

      Удалить
    3. Лично для меня - хочу научиться вдохновлять своего мужа! понять свою роль и свое место в отношения м.ж. - это было первоначально и актуально год назад, когда собирались разводиться с мужем! много работала с этим, читала много! Разобралась! и не без вашей помощи! сейчас осталось это все принять и жить с этим... некоторые моменты все же я пока не могу привнести в свою жизнь.... сложности с этим...

      Удалить
    4. Юля, можешь сегодня выйти на связь, например, по скайпу?
      К меня есть несколько вопросов.
      То, что тебе нужно: получение знаний и моментальное претворение их в жизнь)))

      Удалить
    5. у меня только майл агент установлен... насчет претворения в жизнь это да :)

      Удалить
    6. тогда рекомендую поставить скайп! )))
      удобная штука...

      Удалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение