Понравился пост? - Поделись с друзьями!

четверг, 20 июня 2013 г.

Развитие Женщины. Продолжение


~ПЯТЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ~

Мы добрались до высоты, на которую забираются лишь немногие…

Горловой энергетический центр, или Вишудха. Чакра наибольшую активность имеет с 28 до 35 лет.

Это период раскрытия творчества души, для женщины очень важно творить, созидать в этом возрасте, но это уже касается не только семьи, у нее уже есть опыт, которым она может делиться…

Это период когда любовь женщины поднимается на новый уровень, и она может продолжать себя не только в детях, но и в окружающих людях.

Если раньше была только ее семья и только ее ребенок, то теперь она расширяет понимание своей семьи, соседки и подруги ей становятся, как сестры, а их дети, как свои дети…

Очень важно понимание того, что при правильном развитии чакр сердце женщины раскрывается все больше и больше, любовь внутри нее растет и увеличивается с каждым периодом, она становится чище, глубже…

Женщине нужно выражать свой опыт в этом возрасте, говорить, доносить до людей что-то доброе, чистое, полезное… ей хочется вдохновлять людей на развитие, на добрые дела, на любовь. Через эту чакру женщина выражает весь свой внутренний мир, всю свою любовь…

Если на 4-ой Чакре она и жила и просто чувствовала ее, созидала ее, то теперь у нее есть возможность выражать свою любовь через творчество, через речь…

Обычно в этом возрасте женщины ищут более глубоких знаний, пониманий. Это также центр развития глубинной сущности личности, и женщина начинает смотреть на весь мир более творчески, философски, терпимо, границы ее сознания расширяются и готовы принять многих людей без осуждения и порицания.

В этот период улучшается качество жизни, глубина отношений, женщина начинает чувствовать духовность в себе, задатки единой женской Божественной силы…

В этом возрасте очень важно духовное общение, правильная и полезная коммуникация, поиск общества, где можно разделить свои ценности и взгляды!!!

Я встречала женщин с хорошо развитой этой чакрой, но они проделали с собой ОГРОМНЕЙШУЮ работу по исправлению предыдущих ошибок.

Обычно женщина доходит до этого периода с багажом негативного опыта, и от таких женщин часто можно услышать «Все мужики козлы, это я уж точно поняла в своей жизни…», в них появляется много цинизма, сухого знания о реалиях жизни, скепсис, язвительная речь и несколько резкий холодный взгляд.

Она не хочет получать никаких глубоких знаний, потому что думает, что итак всё знает о мире, о жизни, о правде…

Так как горловой центр усиливает речевую энергию, то все равно хочется делиться, но делится она негативом, учит молодых никому не верить, всех использовать, рассказывает свою печальную историю жизни, убеждает всех в негативности других людей…или вообще ее замыкает и она говорить не может, такое чувство как-будто ком в горле.

Если женщина не делится, не развивается дальше, не ищет глубину — появляется разочарованность в жизни, она очень глубокая и очень тяжелая. Она пытается вернуться на предыдущие чакры, получить удовольствие там, но та энергия уже ушла, и в тех радостях уже нет столько счастья…

От окружающего негатива, серости будней женщина начинает увядать, она перестает развиваться, появляются морщины, страхи перед старением, отчаяние от непонимания, как быть дальше, чувство безысходности, неспособность управлять эмоциями, выражать их…

На этом этапе происходят самые тяжелые депрессии, потому что никто не давал им знания, как гармонично развиваться…

Я думаю все мы встречались с разочарованными во всем женщинами, пропагандирующими что нужно быть сильной, что все мужики одинаковые, что жизнь жестока… самое обидное, что они действительно убеждают людей в ничтожности женской жизни и глядя на них, молодые начинают калечить свою жизнь… молодые девушки перестают уважаться мужчин, начинают ими пользоваться, долго не заводят семью из убеждения «Не хочу страдать…». Это порочный круг, в котором замкнуто наше общество, в огромному сожалению!!!

Как же улучшить и развить эту чакру?

- Начать прислушиваться к своим чувствам, пробовать описать их;
- Заняться исцеляющим творчеством (арт- терапия, протанцовывание жизненных ситуаций, музыка, голосовые практики очень помогают);
- Переписывание негативных жизненных ситуаций;
- Поиск общества с духовными и моральными ценностями, добрыми намерениями и любовью;
- Поиск наставницы с большим запасом любви;
- Чтение книг о духовной природе женщины, о сакральном предназначении, о кармических ситуациях;
- Посещение развивающих тренингов;
- Делиться своими мыслями и реализациями;


~ШЕСТОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ~

Наше путешествие по миру Чакр продолжается дальше и глубже, и как Вы уже поняли, что с развитием каждой новой чакры, возможности женщины увеличиваются, ощущения усиливаются, качество жизни улучшается и углубляется…

И мы подошли к лобному центру, который называют Аджной или «третьим глазом».Он особенно активен с 35 до 42 лет.

На предыдущей чакре женщина искала гармонии с обществом, отражала себя в нем и принимала в себя, но на этой чакре она идет еще дальше, и начинает искать гармонии со всем мирозданием, она вдруг начинает ощущать тонкие связи этого мира, видит то, что другие не замечают, у нее появляется глубокий медитативный взгляд на реальность, и она может увидеть уроки жизни не только на примерах людей, но и глядя на природу, на мир вокруг… она вдруг начинает ощущать всю глубину сил вселенной внутри себя, в ней просыпаются глубоко дремлющие силы стихийной энергии.

При правильном развитии этой чакры, у женщины открываются мистические способности (сейчас они большая редкость, но в принципе это естественно для каждой гармонично — развитой женщины), она может видеть будущее, предугадывать и предупреждать различные события.

Женщина, правильно прошедшая предыдущие этапы жизни, к этому периоду накопила огромную силу, она может исцелять не только словами, но и мыслями, она может посылать благословения, силу, удачу… (обратите внимание, кстати, большинство ясновидящих, экстрасенсов, энергетов — женщины, у них этот канал сильнее).

Внутри себя она начинает чувствовать единство с природой, со стихиями, со всеми живыми существами, она чувствует себя невероятно наполненной, и ей уже не обязательно говорить об этом многим. Это глубина постижимая лишь единицами, поэтому такие женщины улыбаются, но говорят прилюдно не очень много.

У женщины открывается видение и понимание вещей, и она может давать точные и очень полезные советы, рекомендации — именно потому что она начинает видеть суть всего! Женственность мира становится частью ее женственности, это невероятный период, и я встречала женщин, у которых он гармонично развит (к сожалению, их единицы), они удивительные, они не носят часов, но точно чувствуют время, не зная человека, они могут сказать, что тревожит его душу, трогая руками какую-то вещь — они знают, какие события связаны с ней, глядя в глаза человеку — они точно могут сказать, что он хочет, и взяв на руки ребенка — они ясно понимают все его потребности — без единого слова…

Она становится частью мировой женской энергии, в ней просыпается понимание духовности, желание найти нечто большее и глубокое, чем просто физическая красота, социальная и интеллектуальная развитость…она начинает искать Высшие Силы!!! И этот поиск безумно интересен для нее… это целое приключение в мир энергий и сакрального знания…

К сожалению, у большинства женщин этот центр не развит, и проявляется он совсем иначе. Он скорее выражается в домысливании, накручивании плохих сценариев, отсутствие понимания мира. Такая женщина с трудом принимает новые идеи, любые духовные поиски они считает сектантством и жутко боится этого. Она не может понимать мировоззрение не только окружающих людей, но и близких, и как правило, считает, что ее точка зрения единственно правильная. Она курсирует от дома до работы, пытаясь получить счастье на предыдущих чакрах, чувствует себя стареющей, теряющей красоту и жизнь…

Все духовное она воспринимает с трудом, считает, что это блажь, и этим занимаются неадекватные женщины, она не верит в энергетику, и лечит болезни предыдущих чакр — медикаментами… В зависимости от того, на какой чакре она застряла — туда она и делает упор, пытается снова стать молодой и сексуальной, уходит с головой в работу или семью, не может перейти с творческой энергии на более высокую планку, и так и остается в обществе… меж тем упуская океан силы, который хочет раскрыться внутри нее…

Как гармонизировать эту Чакру? Как позволить всему мирозданию звучать внутри себя удивительной музыкой любви и понимая всего?

- Общение с духовными учителями (можно слушать их лекции, смотреть видеозаписи, ездить на программы);
- Медитации на Божественность всего вокруг, на Божественное творение мира, на женские энергии во всей вселенной;
- Посетить энергетические сеансы, что бы Вас почистили, сняли энергетические блоки (Космоэнергетика, Радха-Тантра, Рейки);
- Посещение мест силы и энергетически — сильных мест (в России их очень много, НО выбирайте более чистые, НЕ НУЖНО ездить по аномальным зонам, никакой хорошей энергии Вы там не почувствуете, кроме страха и адреналина, и возможных заболеваний в последствии);
- Займитесь йогой (но не той современной йогой, просто комплекс упражнений, а именно духовной йогой, которая учит работать с энергиями в теле);
- Общайтесь с природой, попробуйте говорить с цветами и деревьями (поверьте, если Вы искренна, то они будут входить с Вами в контакт);
- Создавайте талисманы и обереги, наделяя их особой силой, плетите мандалы — так Вы будете учиться защищать близких людей, семью, город и даже существ во вселенной;
- Общайтесь с теми, кто идет путем саморазвития, учитесь у них;
- Читайте духовные книги, писания, сказания;


~СЕДЬМОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ~

Вот мы с Вами и добрались до незримой высоты… 7-ой энергетический центр или Сахасрара Чакра, возраст от 42 до 49 лет…

Женщина, раскрыв в себе всю вселенную, весь мир на предыдущей чакре, не останавливается в своем развитии, она понимает, что за силами стихий, за могуществом вселенной стоит сила еще бОльшая, чистейшая…

Пройдя все 6 чакр гармонично, женщина уже осознала себя, нашла связь и контакт с близкими, с обществом, с миром… она смогла вместить все это в свое сердце и полюбить, и теперь она ищет этих теплых, любовных, добрых отношений с Богом, творцом всего.

В этом возрасте женщина начинает осознанно заниматься духовной практикой, это доставляет ей огромное удовольствие, любовь в ее сердце светит все ярче и ярче от этого, во всем мире вокруг она видит Бога, его проявление… она начинает жить в Божественном мире, еще находясь на Земле. При этом она не выглядит оторванной от реальности, она всегда здесь и сейчас, и каждый момент ее жизни, каждое ее общение — это общение с Богом. Она осознает Божественную природу мира и себя самой, сердце ее полно сострадания, любви, благости, желания служить всем людям (потому что она знает, что каждый человек это проводник Господа).

С каждым днем она становится красивее, ее глаза лучатся счастьем от понимания всего, во всем она видит милость и волю Бога.

У женщины устанавливаются добрые отношения с Творцом, она его не боится, не страшится, не раболепствует перед ним, она понимает, что она его дитя, а он ее отец…

Ее связь с Божественной Матерью также усиливается, и она воспринимает ее не как далекое Божество, а как любимую, добрую маму, которая своей мудрой рукой помогает ей в этой жизни…

Это удивительный период, в котором расцветает вся полнота любви! Такие женщина могут утешить одним своим взглядом, одним только присутствием. При этом все остальные энергетические центры у них также замечательно работают, эти женщины красивы, сексуальны, успешны, творчески развиты, и за всем этим стоит Божественная рука, которую они всегда чувствуют у себя на плече!!!

Я встречала таких женщин, на моем пути их было всего 5, но я до сих пор нахожусь под переживанием от их присутствия, любовь внутри их сердца просто безгранична, и однажды попав в общество такой женщины, вообще больше не хочется расставаться с ней… потому что она становится воплощением Богоматери на земле, Матери Мира, которая любит тебя, не смотря ни на что…

Другой вариант развития этой чакры гораздо более печальный… женщина либо «ударяется» в религию, соблюдая все посты и предписания, но при этом не чувствует не любви, ни радости, а только обязательство перед Богом. Она начинает осуждать людей за их грехи ошибки, взгляд ее становится жестким и холодным…

Это те женщины, которые в церкви норовят научить тебя, как правильно молиться, кому кланяться и что говорить…Они постоянно делают замечания по «технике мольбы», мол «Крестишься неправильно», «Сначала к этой иконе надо подходить…». Они пытаются научить людей говорить с Богом, не слыша даже голос своего собственного сердца…

В их речи появляется жесткий догматизм, иногда даже запугивание. А внутри она становится все дальше и дальше от Бога и ей самой больно жить такой жизнью…но другой она не знает. Это очень и очень печальная картина.

Либо женщина вообще не верит в Бога, для обряда ходит в церковь по праздникам, и живет на тех чакрах, на которых она застряла, получая все меньше и меньше счастья там… это все равно что взрослому человеку носить детскую одежду… рано или поздно он начнет чувствовать себя в ней нелепо, глупо и ни к месту…

О том, как найти связь со Всевышним, открыть свое сердце для любви к Богу, гармонизировать работу этого важного центра, я написала в обсуждении Физиология Чакр.

Говоря о возможности гармонизировать эту чакру, конечно, нужно в первую очередь сделать акцент на всех остальных… сначала нужно установить их, а потом работая с этой чакрой, можно делать следующее:

– Найти подходящую себе духовную традицию и развиваться внутри нее, принимая при этом право других традиций на существование (на предыдущих этапах развития женщина знакомится со многими духовными путями, и все они ведут к одному. Выбрать одну традицию в этом возрасте действительно важно, потому что тогда путь женщины будет чистым и светлым, ей не нужно будет сомневаться в том, какая религия права. Все религии правы, все они о Боге и для Бога!!!)
- Стараться видеть во всем руку Господа;
- Общаться с духовными людьми;
- Читать молитвы, прославляющие Господа;
- Читать книги о Боге, о личности Бога…знакомиться с ним и узнавать его, все глубже и глубже!!!



~~~ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ ГАРМОНИЧНОГО РАСКРЫТИЯ ВСЕХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ ~~~


Что же происходит с женщиной, после того, как все ее энергетические центры раскрылись? Как живет такая женщина после 49 лет?

Движение энергии в теле женщины не прекращается, оно выходит на другой уровень осознания и действия. После 49 лет — Чакральный цикл повторяется вновь, но только в другом ключе, гораздо более глубоком.

После того, как все ее энергетические центры открылись и гармонизовались с Богом, со вселенной, с людьми — женщина перестает быть женщиной в прямом понимании этого слова, она становится Богиней, со творцом мироздания своей семьи, общества вокруг нее.

В Ведическом обществе мужчины дойдя до рубежа 50 лет (тоже гармонично прожив каждый период) уходили в отшельничество, учились жить отрешенно, а женщины, их жены оставались в домах, как защитницы и покровительницы рода, мудрые и уважаемые советчицы, целительницы, духовные наставницы.

Обычно в этом возрасте становились бабушками, которые знали, как помочь внукам, они становились их духовными наставницами полными любви и принятия, которые знали, что нужно ребенку, что бы он вырос здоровым и счастливым.

Такие женщины передавали свою мудрость и опыт молодым девушкам — это было как проявления любви к Богу, желание помочь, поддержать, сделать жизнь других людей светлее…

На таких женщинах держалось общество, их все уважали, приходили к ним за советом, за исцелением, а их жизнь становилась подарком для Господа. Всё что они делали — они делали для него.

После открытия всех чакр женщина живет не совсем на Земле, она уже частью своего тонкого тела живет в духовном мире, и поэтому ее поведение на Земле такое же как и в мире Бога — доброе… бескорыстное… ее глаза светятся любовью, добром, принятием… и она полностью счастлива!

Это удивительное состояние наполненности, понимания, смирения, глубокого знания… из сознания женщины уходят все страхи, в том числе страх смерти, потому что она уже научилась жить духовной жизнью, она уже на Земле живет, как на небе, и переход ее не пугает, потому что у нее уже сложились отношения с Богом, она знает куда она пойдет, она прожила полную насыщенную жизнь и все ее чувства удовлетворены, она живет без сожалений и оглядок, каждый день углубляя любовь внутри себя…

Это, фактически, уровень святой личности!!! И он естественен для женщины при правильном развитии!

При неправильном развитии женщины этого возраста вновь попадают на уровень Первой чакры, и снова начинают проживать его уроки… у них появляется жуткий страх болезней, и они всячески пытаются лечиться, предотвращая их (так как Первая Чакра отвечает за защиту и чувство безопасности), они становятся капризными, как дети, отказываются признавать свой возраст и иногда впадают в детские состояния, когда их нужно утешать, успокаивать, как маленьких детей…

Я думаю Вам встречалось такое, когда у взрослой женщины 50 лет начинаются истерики со словами «Меня все бросили…», «Я никому не нужна…». Она пытается привлечь к себе внимание близких, иногда болезнями, иногда эмоциональными перепадами, иногда она просто начинает жить жизнью своих детей…

Это происходит от непонимания того, что она сама ребенок Бога, она ему всегда и всякая нужна! В этом возрасте женщина уже может спокойно принимать и насыщаться любовью Всевышнего, а не родственников…

Путь женщины — путь раскрывающегося сердца, восходящей любви, которая начинается с себя и заканчивается любовью к Богу…

Женская Энергия ассоциировалась мудрецами с Силой Воды – текучая и игривая, журчащая и мелодичная, плодородная и чистая, мощная и обволакивающая.

Это хорошее упражнение для Женщин. Можно сделать это своей регулярной Женской Практикой – медитировать на Воду, общаться с Водой, заряжаться от Воды энергией текучести, игривости, радости…

Очищать с помощью Воды тело, душу и разум. Учиться у Воды Женствености и Изяществу.

Подборка материала по развитию энергетических центров в теле женщины и признаков гармоничного развития личности синхронно с ними.


Автор оригинального текста Кирюшина Юлия. источник

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение