Понравился пост? - Поделись с друзьями!

суббота, 8 октября 2011 г.

Мы все тяжело больны...


На просторах Рунета нашел новости про ВОЗ...
На днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в свой реестр новое заболевание. В частности, под номером F63.9 любовь внесена в реестр заболеваний ВОЗ.

Во всяком случае, как сообщает УНИАН, отныне международный шифр болезни - F63.9

Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений" после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Так, иначе пункт F63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Общие симптомы: навязчивые мысли о другом, резкие перепады настроения, завышенное чувство собственного достоинства, жалость к себе, бессонница, прерывистый сон, необдуманные, импульсивные поступки, перепады артериального давления, головные боли, аллергические реакции, синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, разделяющие эту точку зрения, полагают, что любовь может длиться более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.

Ну и что теперь делать с медиками? 

Правда есть и другое мнение про любовь:
«Если человек испытывает психологические проблемы, то он может обратиться за помощью к медикам. Они помогут определить истинную причину расстройства: любовь это или все-таки болезненная зависимость. Среди наших пациентов есть и те, кто проходил реабилитацию из-за неудачных отношений, чувств»,— отметил Михаил Перцель.

Так что же такое Любовь? Какая она? Что мы часто путаем с Любовью...

Посты этих категорий



Widget by Hoctro | Jack Book

6 комментариев:

  1. ну разве же это любовь? ну ещё влюблённостью это как-то назвать можно, и то - не назвать, а ассоциировать этот период с периодом влюблённости.
    И про мексиканских учёных я не поняла - может длиться больше 4-х лет или всё-таки не может? Звучит так, что по физиологическим причинам всё-таки НЕ может )))))

    ОтветитьУдалить
  2. вот и получается, что многие люди не могут отличить любовь от влюбленности, от страсти...
    главный вопрос остаётся: что такое Любовь?

    ОтветитьУдалить
  3. мдя... если учитывать, что Любовь высшее благо, данное Человеку, и если Это приравняли к бумажно-номенклатурному ученому описанию, то... напрашиваются печальные выводы!

    ОтветитьУдалить
  4. они уже давно напрашиваются... первой ласточкой стало появления синдрома гиперактивности у детей...

    ОтветитьУдалить
  5. вела на той неделе МК у своего Чада в классе по бумажной аппликации. В голове роится пару постов, и одна из тем "ненужные дети" или невидимые дети или дети по соцзаказу. хоть как назови, но тяжело наблюдать за тем, что Творится!

    ОтветитьУдалить
  6. мир надо менять, но менять его можно только меняя себя... все начинается с себя...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за то, что нашли возможность прокомментировать пост - нам важно ваше мнение